Как выбрать мясорубку для домашнего использования

Как выбрать мясорубку для домашнего использования

Мясорубка - это незаменимый прибор для всех любителей готовить домашнюю еду, в которой нет магазинных компонентов. Как ни странно, первые ручные мясорубки появились еще в XIX веке. Однако они были крайне громоздкими и широко использовались только в крупных колбасных производствах. Позднее, такие приборы были применены в домашнем хозяйстве, но их размеры не позволяли использовать их всюду. Классическая советская мясорубка до сих пор запоминается многими россиянами, у которых просили самых сильных мужчин семьи прокрутить фарш. Сегодня ситуация изменилась. На современном рынке представлено огромное количество мясорубок, которые легко и удобно использовать. С их помощью можно измельчать не только мясо, но также овощи, грибы, фрукты. В этой статье мы расскажем, как выбрать подходящую мясорубку для использования дома.

Разнообразие мясорубок: как выбрать подходящую для вас

Разнообразие мясорубок: как выбрать подходящую для вас

Перед покупкой мясорубки необходимо разобраться в ее разновидностях. Мясорубки делятся на два типа: механические и электрические.

Механические мясорубки – это «потомки» советских мясорубок. В таких приборах механизм, измельчающий куски мяса, приводит в действие сам человек, равномерно вращая ручку. Механические мясорубки хорошо подойдут для готовки на даче, где есть проблемы с энергоснабжением. Механические мясорубки работают практически бесшумно и имеют долгий срок службы. Однако они имеют ряд минусов: низкая производительность и скорость работы, ограниченный функционал и необходимость в физических усилиях для использования.

Электрические мясорубки работают быстрее и без физических усилий. Они могут быть разделены на две небольшие подгруппы: классические модели и универсальные модели. Классические модели предназначены только для приготовления фарша, тогда как универсальные модели имеют различные насадки, позволяющие расширить функционал. Такие мясорубки могут заменить несколько бытовых приборов, однако стоят они дороже.

При выборе мясорубки стоит учитывать такие факторы, как ваши кулинарные потребности, ваши возможности и бюджет. Если вы ищете универсальную мясорубку, готовьтесь заплатить больше, но это оптимальное решение, если вы хотите использовать ее для многих целей. Не забывайте обращать внимание на качество и гарантию на товар, чтобы ваша покупка оправдала ваши ожидания.

Как выбрать электрическую мясорубку: основные характеристики

Как выбрать электрическую мясорубку: основные характеристики

При выборе электрической мясорубки важно определить, для каких целей вы ее будете использовать. Устройство нужно выбирать в зависимости от потребностей и недостатков в уже имеющейся технике. Стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Производительность. Она влияет на количество мяса, которое устройство способно обработать за минуту. Мощность двигателя, количество и острота ножей, скорость вращения шнека и диаметр отверстий насадки влияют на этот показатель. Известны мясорубки, которые способны переработать от 0,5 до 4,5 килограмма мяса за 60 секунд. Такие модели подойдут для больших семей и для тех, кто часто готовит много блюд. Для других случаев производительность не является настолько важной.
  2. Функционал. Чем больше у нас есть насадок, тем шире устройство функционально. В комплекте к универсальной мясорубке могут входить насадки, которые позволяют опробовать разные блюда, такие как колбасы, кеббе, печенье, лапшу, а также соковыжималку и терку. Необходимо выбирать мясорубку с насадками, которые нужны именно вам. Если у вас уже есть соковыжималка или овощерезка, то лишние насадки вам не понадобятся.
  3. Мощность. Важно понимать разницу между номинальной и максимальной мощностью. Максимальная мощность достигается, когда мясорубка работает не более минуты и только тогда, когда кость или жила блокируют вал. А на номинальной мощности устройство перерабатывает мясо 10-15 минут до перегрева. Для нежного мяса без жил и костей достаточно мощности от 200 до 400 Вт, для перемалывания более твердых мясных отходов – от 450 до 800 Вт.
  4. Энергопотребление. Оно зависит от мощности мясорубки: чем она выше, тем больше электроэнергии используется устройством. Кроме того, энергопотребление увеличивается при переработке жесткого мяса.
  5. Шумность. Не многие компании тестируют уровень производимого шума, информации о нем можно не найти в инструкции. Если для вас это важно, то нужно доверяться отзывам покупателей и советам продавца-консультанта.
  6. Материал, вес. Мясорубки могут быть изготовлены из пластика, металла или обоих материалов. Металл отличается высокой прочностью и эстетичностью, но он стоит дорого и весит много, полностью металлическая мясорубка. Устройства из пластика дешевле и легче, но при этом они достаточно прочные, они не поддаются ударам и сохраняют цвет. Лоток и горловина или только горловина (детали, наиболее подверженные износу) чаще всего выполняются из металла, а корпус – из пластика.
  7. Дизайн. Электрические мясорубки имеют большое разнообразие форм и дизайнов. Благодаря этому у каждого покупателя есть возможность подобрать устройство, которое идеально подойдет для его кухни.
  8. Стоимость. Необходимо иметь четкое понимание своих нужд и выбирать мясорубку по параметрам, которые важны именно для вас. Также целесообразно обратить внимание на долговечность устройства. Если выбирать между дешевым ноунеймом и базовой японской или малазийской моделью с чуть более высокой стоимостью, которая прослужит вам не один год, есть смысл выбрать более дорогую опцию.

Дополнительные функции электрической мясорубки могут значительно облегчить ее эксплуатацию и продлить срок службы.

Одной из самых важных функций является защита от перегрузки. Это предохранитель, который предотвращает сгорание двигателя при повышенном нагрузочном режиме.

Кроме того, режим реверса также помогает избежать поломок устройства, позволяя вручную извлекать застрявшие кусочки. Он прокручивает содержимое в обратном направлении, что снижает риск заминки мясорубки.

Некоторые мясорубки имеют функцию переключения скоростей. Это удобно для того, чтобы подобрать оптимальный режим для каждого типа мяса. Например, для птицы лучше использовать медленную скорость, чтобы избежать рассыпания фарша, а для свинины или баранины – более высокую, чтобы быстрее измельчить жилы и хрящи.

Производители делают все возможное, чтобы потребитель мог выбрать подходящую мясорубку для своих нужд. Большинство магазинов и интернет-платформ предоставляют удобные фильтры для поиска по параметрам и возможность сравнения разных моделей. Это позволяет потребителям легко выбрать идеальную мясорубку для своего дома.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *