Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

В России уже несколько десятков, а возможно, даже несколько сотен лет существует традиция устраивать пикники на природе. Один из самых популярных видов отдыха – приготовление шашлыков на даче, особенно в летнее время.

Затруднения могут возникнуть с приготовлением шашлыков на мангале, так как не у всех получается готовить их достаточно вкусно. Кроме того, мангал ограничен по возможностям, например, не получится томить и коптить мясо на нём, а овощи часто либо подгорают, либо остаются сыроватыми.

Недавно появился конкурент мангалу – угольный керамический гриль, который уже успел доказать свои преимущества и стал, можно сказать, 'варочной поверхностью номер один' для уличных кухонь в загородных домах и дачах.

Керамический угольный гриль Kamado Joe

Керамический угольный гриль Kamado Joe® имеет древнюю историю происхождения. Прототипом стал большой глиняный котел камадо, который был разработан в Древнем Китае и усовершенствован японцами. Емкость для готовки пищи в этом котле подвешивалась сверху, в то время как внутри разжигался огонь. Аналогичные глиняные печи-тандыры широко используются жителями Средней Азии для выпечки хлеба и приготовления пищи.

После Второй мировой войны, японские керамические грили камадо популярности у американских солдат. Они привезли концепцию керамического гриля в США. Начало распространению керамических грилей было положено Эдом Фишером, который организовал их поставку из Японии и модернизировал конструкцию. Таким образом, камадо стали производить не из глины, а из особой прочной керамики.

Керамические грили постепенно вытесняют привычные мангалы и металлические грили-барбекю. Они популярны из-за своего комфорта в использовании и отличного результата готовки.

С использованием керамических грилей пища готовится с помощью горячего воздуха, собирающегося под крышкой гриля. Этот способ напоминает принцип действия русской печи. Таким образом, камадо могут использоваться для выпекания хлеба, готовки больших кусков мяса и даже для приготовления десертов. Керамические грили также могут заменить коптильни, угольная щепа нужна только для создания определенного аромата.

Керамические грили имеют две конструктивные особенности. Они могут быть передвижными или встроенными, в зависимости от предпочтений пользователя. Второе преимущество керамических грилей — возможность готовить в них пищу не только летом. Керамика позволяет грилю сохранять тепло при низких температурах снаружи.

Все керамические грили имеют простую конструкцию с чашей для угля, решеткой или другой жарочной поверхностью и колосником между ними. В верхней и нижней частях гриля установлены вентиляционные заслонки для регулировки температуры, а для контроля над ней у гриля есть термометр.

Для Kamado Joe® Grill разработали запатентованную систему Divide & Conquer Flexible Cooking System™ («Разделяй и властвуй»), которая позволяет приготовить два разных блюда одновременно. Система создает многоуровневые тепловые зоны, каждая из которых готовит пищу по-разному. Жароотсекатели и решетки в форме полумесяца создают идеальные условия для копчения и запекания, а также создают разнотемпературные зоны.

Kamado Joe® Grill достаточно известен у людей благодаря своей форме и цвету. Он часто называется «красным яйцом». В качестве дополнительных аксессуаров для гриля предлагают классическую решетку из нержавеющей стали, решетку из нержавеющей стали с лазерной обработкой, чугунную решетку и противень, тальковый и керамический камень. Каждая рабочая поверхность подходит только для определенных продуктов, что является одной из основных философий Kamado Joe®.

Дополнительные аксессуары для грилей Kamado

Компания-производитель грилей Kamado предложила пользователям целый ряд дополнительных аксессуаров для более комфортного процесса приготовления пищи.

Прежде всего, гриль автоматически превращается в автономное рабочее место благодаря удобным столам из разных материалов, таким как камень. Например, владельцы моделей Classic могут выбрать стол-тележку с множеством удобных ящиков, где можно хранить рабочие поверхности, жароотсекатели и другие полезные вещи. Подводящая влагостойкая корзина может вместить до девяти килограммов угля, а специи и мелкие вещицы могут быть размещены в специально предназначенном месте. Лакокрасочное покрытие стола устойчиво к царапинам и ударам. Колеса обеспечивают необходимую стабильность.

Для моделей Classic и Big Joe™ 24” можно подобрать дополнительные аксессуары: каменное глубокое блюдо для пиццы, решетку для приготовления ребрышек, голландскую чугунную духовку и чугунный вок, удобный для обжарки как мяса, так и овощей.

Кроме того, у производителя есть чехлы для хранения гриля, подставка для приготовления курицы и вертел JoeTisserie - особая гордость компании. Он изготовлен из прочного алюминия, легко устанавливается и снабжен мощным двигателем, способным поворачивать вертел со значительным весом мяса. Благодаря клиновидной форме аксессуара можно закрыть крышку гриля и сохранить тепло внутри. Вилки настраиваются в оптимальном положении, и вертел вращается постоянно и стабильно, обязательно прожаривая каждую сторону мяса равномерно.

Большинство аксессуаров продается отдельно, чтобы каждый владелец гриля мог собрать свой собственный комплект без переплаты за ненужные детали.

Стоимость грилей Kamado Joe®

В зависимости от модели и комплектации, цены на керамические грили Kamado Joe® разнятся. В настоящее время представлено несколько линеек камадо, в том числе Classic Joe, Big Joe™ 24” и Joe Junior. Каждая линейка включает в себя как передвижные, так и стационарные грили, что тоже влияет на конечную стоимость.

Начнем с классической модели - Classic Joe™, которая имеет три варианта: Classic Joe II Red™, Classic Joe Red™ и Classic Joe II Stand-Alone™ (стационарный). Отличающийся новым механизмом подъема, обновленным верхним воздуховодом, жаростойкой прокладкой между куполом и базой и чрезвычайно прочной термостойкой топкой, Classic Joe II Red™ отличается от своего братца Classic Joe Red™. То же самое отражается и на цене. Classic Joe Red™ стоит 99 900 рублей, в то время как Classic Joe II Red™ стоит 149 900 рублей.

Стационарный гриль без колесиков и полочек - Classic Joe II Stand-Alone™, можно установить на любой летней кухне или вмонтировать в специальный стол для гриля. Стоимость гриля с диаметром 46 см составляет 139 900 рублей.

Вторая линейка грилей - Big Joe™ 24” - предназначена для больших компаний, поскольку такой гриль способен вместить целых три ряда решеток. Диаметр гриля составляет 61 см, и Big Joe™ 24” II Red™ стоит 239 900 рублей. Его стационарный вариант - Big Joe™ 24” II Stand-Alone™ с таким же диаметром обойдется в 209 900 рублей.

И последний представитель семейства грилей Kamado Joe® - миниатюрный Joe Junior Red™ с диаметром всего 34 см. Его можно взять с собой на пикники, поскольку он весит всего 31 кг и легко помещается в автомобиль. Стоимость "малыша" с подставкой из нержавеющей стали составляет 49 900 рублей.

Цена на грили может показаться слишком высокой, но на самом деле это не так. Качество изделий соответствует их стоимости, поскольку все грили Kamado Joe® изготавливаются в соответствии с инновационными технологиями из современных и качественных материалов. Компания дает пожизненную гарантию на керамические части грилей, а на все металлические части гарантия действует в течение пяти лет. Гарантийный период начинается с момента покупки гриля, но для того, чтобы воспользоваться гарантией, гриль необходимо зарегистрировать на сайте компании. Однако, ущерб, полученный от неправильной эксплуатации, сборки и обслуживания гриля гарантией не покрывается.

Согласно производителям, грили Kamado Joe® - это не просто предметы кухонной утвари. Они превращают процесс приготовления пищи в настоящее искусство и помогают людям общаться, что особенно актуально в эпоху фаст-фуда.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *