Житель Азовского района заболел ботулизмом после домашних разносолов

Домашняя консервация может привести к заражению ботулизмом. Фото ruffnews.ru Сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали случай заболевания ботулизмом у жителя Азовского района.

Домашняя консервация может привести к заражению ботулизмом. Фото ruffnews.ru

Сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали случай заболевания ботулизмом у жителя Азовского района. Мужчина накануне ел домашние соления, в числе которых были и грибы. Об этом сообщили региональном ведомстве.

Это уже не первый случай ботулизма в 2024 году, болезнь выявляли в Ростове, Шахтах и Сальском районе. В связи с этим санитарные врачи напомнили об опасности употребления в пищу продуктов домашнего консервирования в герметически закрытых банках, а также продуктов кустарного копчения, приобретённых на рынке и у случайных лиц.

Кроме этого, отметили в Роспотребнадзоре, нельзя самим консервировать продукты с признаками порчи и гнили, нарушать технологию приготовления, употреблять в пищу консервы из «вздувшихся» банок.

Напомним, в начале 2024 года в Азове впервые за 20 лет была зарегистрирована малярия . Житель города привёз её с зимнего отдыха в африканских странах.

Позже в Азове и районе зарегистрировали восемь случаев заболевания корью . Её тогда переболели как у взрослых, так и детей. Две недели назад из–за кори учеников школы №13 перевели на дистанционную форму обучения. Как сообщил главный врач ЦГБ Вадим Бридковский, все заболевшие были не привиты.

Наталья Белоштейн

Поделиться:

Последние новости

Устав города Каменска-Шахтинского приведут в соответствие

Сегодня состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав города Каменска-Шахтинского.

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *