17.01.2024

За год порядка 700 пациентов из новых регионов страны прошли лечение в НМИЦ онкологии Минздрава России

стационарных условиях получили порядка 700 пациентов из новых регионов Российской Федерации.

стационарных условиях получили порядка 700 пациентов из новых регионов Российской Федерации. Среди них 29 малышей и подростков со злокачественными новообразованиями. Большинство онкобольных, обратившихся за медицинской помощью в ростовский онкоцентр, приехали из Донецкой и Луганской народных республик.

В НМИЦ онкологии Минздрава России больным из новых регионов РФ оказывают специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь. 335 пациентов прошли хирургическое лечение, 37 из них выполнены нейрохирургические вмешательства. Более 200 онкобольных получили противоопухолевую лекарственную терапию при солидных опухолях и онкогематологических патологиях. Порядка 150 пациентов со злокачественными новообразованиями прошли лучевое лечение, в том числе с использованием стереотаксической радиохирургии.

Специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь в стационарных условиях онкобольным из новых регионов страны была оказана в рамках программ государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам РФ. Специалисты НМИЦ онкологии Минздрава России активно взаимодействуют с органами управления новых регионов, что позволяет своевременно начать лечение пациентов со злокачественными новообразованиями.

Последние новости

Хлеб нуждается в защите

Главное достоинство хлеба в его огромной пользе для организма, которая в последнее время подвергается сомнению и даже отрицанию.

Почему в России запретили стевию и какой выбрать сахарозаменитель

Фото: wikimedia.org В России ввели запрет на популярный подсластитель и еще 18 добавок.

На реализацию поручений Путина понадобится 17 триллионов рублей

РИА Новости: на реализацию поручений Путина понадобится 17 триллионов рублей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *