Всемирный день без табака – мероприятия в библиотеках города

Сотрудник библиотеки «Истоки» провел с учениками 7 класса школы № 50 урок здоровья «Вредные привычки не для вас».

Сотрудник библиотеки «Истоки» провел с учениками 7 класса школы № 50 урок здоровья «Вредные привычки не для вас».
В ходе урока разбирали проблемы никотиновой зависимости. Курение табака весьма распространено среди населения всех стран. Курение является одной из самых частых причин смерти, которую человек в силах предотвратить.
Сотрудник библиотеки подчеркнул связь курения с развитием рака легких, эмфиземы, хронического бронхита, стенокардии, инсульта. В последнее время увеличился рост показателей смертности от рака трахеи, бронхов и легких. В конце урока посмотрели видеофильм о вреде здоровью современных видов табачных изделий и их заменяющих.

Для старшеклассников школы №23 сотрудником библиотечного пункта ЦГДБ им. Н.К. Крупской была проведена беседа «В дыму заблуждений».
Вначале был организован просмотр мультфильма «Команда Познавалова» - «Тайна едкого дыма» о вреде курения и пропаганде здорового образа жизни. Ребята узнали новые факты о вредном воздействии никотина на организм человека.
После просмотра видеоролика была проведена профилактическая беседа «Курение вредит вашему здоровью» о происхождении табака, его историю появления в нашей стране, тревожную статистику о курящих, о последствиях курения.  
Особый интерес у детей вызвала инсценировка «Давай закурим», где участниками были их одноклассники, а позже составляли пословицы из набора слов о вреде курения. Участники мероприятия выразили свое отрицательное отношение к пагубным привычкам и пришли к выводу, что надо беречь здоровье свое и близких!

Беседу «Мы против курения!» провели сотрудники библиотеки им. Л. Красина с учащимися 9 класса школы № 27. Библиотекарь рассказала о том, что курение — это не просто вредная привычка, это глобальная эпидемия, уносящая ежегодно до 8 миллионов жизней. Миллион из них - жертвы пассивного курения. Школьники узнали, что не существует ни одного исследования, подтверждающего, что электронные сигареты или устройства для нагревания табака (кальяны) менее вредны для здоровья. В электронных сигаретах концентрация никотина выше, что ведет к более быстрому привыканию. Дети и подростки, пользовавшиеся электронными сигаретами, в два раза чаще становятся хроническими курильщиками в зрелом возрасте.
Участники мероприятия вместе с библиотекарем оформили информационный стенд, посвящённый Всемирному дню без табака.

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *