Врачи выявили редкое заболевание у ростовчанки, страдающей головной болью по 100 раз в день

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com Ростовские медики выявили у 49-летней  пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание.

Сейчас пациентка ни на что не жалуется Фото: freepik.com

Ростовские медики выявили у 49-летней   пациентки с жалобами на частую головную боль редкое заболевание. Подробности рассказали в Минздраве.

Женщина пришла на прием к неврологу в ОКДЦ. Она пожаловалась на ежедневные пульсирующие головные боли. Каждый приступ длился около 5 минут, частота —  до 100 эпизодов в сутки. Чаще всего боль она чувствовала в височно-затылочной  области. Также у нее начиналось слезотечение, краснел глаз и закладывало нос.

Головные боли возникли впервые в августе 2023 года. Невролог по месту жительства назначил лечение, которое помогло —  в течение полугода симптомы женщину не беспокоили. Однако потом боли вернулись, а назначенное врачом лечение не помогало. 

— Дончанке выставили диагноз —  эпизодическая пароксизмальная гемикрания, назначено лечение. Повторно пациентка посетила врача через две недели —  головные боли полностью регрессировали, жалоб нет, —  сказано в публикации.

Ранее  «Блокнот Ростов»  писал, что в Тацинском районе Ростовской области врачи спасли беременную женщину и ее малыша с пятикратным обвитием пуповины.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях:  Одноклассники ,  ВКонтакте ,  Telegram .

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *