Врач рассказала, почему опасно есть зеленый картофель
Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.
Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.
Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Она уточнила, что зеленым может стать картофель, который пролежал на солнце в течение длительного времени.
«Это обусловлено тем, что в нем образуется ядовитое вещество под названием соланин. Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем», — предупредила Королева.
Врач добавила, что клубни картофеля лучше всего хранить в темном месте, чтобы избежать негативных последствий.
источник — https://health.mail.ru/news/3406678-vrach-rasskazala-pochemu-opasno-est-zelenyy/?frommail=1
4 Tags: обществоПоследние новости
Отсутствие препаратов от бешенства в Волгодонске вызывает беспокойство
Жители города обеспокоены нехваткой жизненно важных лекарств в травмпунктах.
В Новочеркасске бывший чиновник обвиняется в коррупции при благоустройстве проспекта
Скандал вокруг неисполненных работ по контракту на благоустройство города.
Новоегорлыкский дом для пожилых: забота и поддержка в трудные времена
Специальные условия для комфортного проживания пожилых людей и инвалидов.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией