Врач рассказала, почему опасно есть зеленый картофель

Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.

Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.

Об этом «Москве 24»  рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Она уточнила, что зеленым может стать картофель, который пролежал на солнце в течение длительного времени.

«Это обусловлено тем, что в нем образуется ядовитое вещество под названием соланин. Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем», — предупредила Королева.

Врач добавила, что клубни картофеля лучше всего хранить в темном месте, чтобы избежать негативных последствий.

источник — https://health.mail.ru/news/3406678-vrach-rasskazala-pochemu-opasno-est-zelenyy/?frommail=1

4 Tags: общество

Последние новости

Каменский педагогический колледж гордится своими выпускниками

Выпускник 2024 г. по специальности "Физическая культура" Комов Иван принял Военную присягу для прохождения военной службы в кавалерийском эскадроне Президентского полка ФСО России.

Николай Григорьевич Морозов отметил 100-летний юбилей

Во славу юбиляра – Морозова Николая Григорьевича, награжденного двумя боевыми орденами Отечественной войны I и II степени, медалями Жукова и «За Победу над Германией».

Устав города Каменска-Шахтинского приведут в соответствие

Сегодня состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав города Каменска-Шахтинского.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *