Врач рассказала, почему опасно есть зеленый картофель

Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.

Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.

Об этом «Москве 24»  рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Она уточнила, что зеленым может стать картофель, который пролежал на солнце в течение длительного времени.

«Это обусловлено тем, что в нем образуется ядовитое вещество под названием соланин. Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем», — предупредила Королева.

Врач добавила, что клубни картофеля лучше всего хранить в темном месте, чтобы избежать негативных последствий.

источник — https://health.mail.ru/news/3406678-vrach-rasskazala-pochemu-opasno-est-zelenyy/?frommail=1

4 Tags: общество

Последние новости

Увеличение числа повторных операций на сердце в Ростове

Ростовская область демонстрирует значительный прогресс в кардиохирургии.

Способы защиты детей от менингита

Врач объясняет, как предотвратить менингит у детей.

Информационный час о репродуктивном здоровье в Агротехнологическом техникуме

Студенты обсудили важные вопросы осознанного родительства.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Балакове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *