Врач рассказала, почему опасно есть зеленый картофель
Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.
Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.
Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Она уточнила, что зеленым может стать картофель, который пролежал на солнце в течение длительного времени.
«Это обусловлено тем, что в нем образуется ядовитое вещество под названием соланин. Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем», — предупредила Королева.
Врач добавила, что клубни картофеля лучше всего хранить в темном месте, чтобы избежать негативных последствий.
источник — https://health.mail.ru/news/3406678-vrach-rasskazala-pochemu-opasno-est-zelenyy/?frommail=1
4 Tags: обществоПоследние новости
Василий Голубев назначен сенатором от Ростовской области
Бывший губернатор приступит к исполнению своих обязанностей с 23 ноября.
Викторина по правам потребителей в образовательном учреждении
Молодежь обсуждает важность защиты прав потребителей.
Викторина в образовательном учреждении
Учащиеся продемонстрировали свои знания в различных областях.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований