Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
Жизнь спасена благодаря анализу крови в Таганроге
Вовремя проведенное исследование помогло выявить опасную инфекцию у пациента.
Опасные привычки: как трихобезоар привел к операции у 8-летней девочки
История о том, как невинная привычка может привести к серьезным медицинским проблемам.
Спасение пациента с пневмококковой инфекцией в Таганроге
Врачи смогли быстро диагностировать и вылечить серьезное заболевание.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить