Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
Василий Голубев назначен сенатором от Ростовской области
Бывший губернатор будет представлять интересы региона в Совете Федерации.
День Матери в России: Чествование женщин и их роли в обществе
Праздник, посвященный матерям, напоминает о важности их вклада в воспитание будущего поколения.
Влияние изменений климата на сельское хозяйство
Изменения климата становятся серьезной угрозой для продовольственной безопасности.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований