Врач объяснила причины выпадения волос после зимы

Дерматолог Анастасия Шатилова рассказала, что после зимы многие сталкиваются с сухостью и шелушением кожи головы и выпадением волос.

Дерматолог Анастасия Шатилова рассказала, что после зимы многие сталкиваются с сухостью и шелушением кожи головы и выпадением волос. Что может вызывать эти неприятные явления и как защитить кожу головы и волосы в холодное время года?

Шатилова объяснила: выпадение волос — непрерывный естественный процесс, однако в холодное время года он становится интенсивнее. К неблагоприятным факторам, влияющим на состояние волос и кожи головы, врач отнесла холодный уличный воздух, а также горячий воздух от отопительных приборов. «Они делают волосы более ломкими, а кожу головы сухой, что может приводить к ее зуду и шелушению. Кроме того, низкие температуры сужают капилляры, что уменьшает кровоснабжение кожи головы и может приводить к замедлению роста волос», — объяснила дерматолог.

Шапка помогает предотвратить переохлаждение кожи головы — сохраняет тепло и защищает от пониженной температуры, но она, по мнению Шатиловой, тоже может стать источником проблем.

Для того, чтобы защитить кожу головы и волосы в холодное время года, Шатилова посоветовала применять увлажняющие шампуни и кондиционеры и термозащитные средства при использовании фена. В помещении она рекомендовала включать увлажнитель воздуха, а во время длительных прогулок носить подходящую по размеру шапку. Также необходимо придерживаться сбалансированного питания — особое внимание обращать на продукты с большим количеством белка, железа, цинка и витаминами B и E, так как они полезны для волос.

Инфо: https://lenta.ru, фото: Eugenio Marongiu / Globallookpress.com

Метки: защита волос , зима

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *