Врач объяснила, почему мороженое вредно для сердца

Ростовская область, 9 июля 2024. DON24.RU. Частое употребление мороженого может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ростовская область, 9 июля 2024. DON24.RU. Частое употребление мороженого может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом предупреждает  «Радио 1»  со ссылкой на врача-диетолога Наталью Павлюк.

По ее словам, наиболее вредно для организма сладкое лакомство, приготовленное из сливок, так как в нем больше насыщенных жиров.

«Насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют отосклероз при употреблении в избыточных количествах. Мороженое из молока имеет меньшую калорийность, но оно менее вкусное», – приводит источник слова эксперта.

Она добавила, что еще мороженое может плохо повлиять на организм из-за содержащихся в нем усилителей вкуса, большого количества сахара, консервантов и красителей. Все это делает продукт ультраобработанным.

Но польза в мороженом тоже есть. Она обусловлена содержанием молока, из которого организм получает кальций и белок. Однако есть это холодное сладкое блюдо чаще одного-двух раз в неделю врачи не рекомендуют.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *