02.02.2024

Врач назвал вредную привычку, из-за которой можно лишиться ноги

Ростовская область, 2 февраля 2024. DON24.RU. Причиной нарушения кровообращения, гангрены и ампутации ноги может стать курение.

Ростовская область, 2 февраля 2024. DON24.RU. Причиной нарушения кровообращения, гангрены и ампутации ноги может стать курение. Об этом предупреждает радио Sputnik со ссылкой на врача-хирурга Армена Авакяна.

«Курение является одной из ключевых причин, по которым у человека растет уровень холестерина в крови, что приводит к сужению артерий и проблемам с кровоснабжением нижних конечностей... На начальных стадиях этой болезни у человека болят ноги при ходьбе. Затем прогрессирующий атеросклероз может привести к гангрене: в условиях, когда кровь не поступает к ногам, любая травма, любая рана становится незаживающей», – приводит источник его слова.

Врач добавил, что 90% всех его пациентов с гангреной курили, то есть эта привычка существенно повышает риск развития заболевания.

Сохранить здоровье и ноги помогут отказ от сигарет и регулярный контроль за биохимическим составом крови. Этот анализ нужно сдавать раз в год всем людям старше 30 лет. Если будет выявлено повышение холестерина, необходимо обратиться к врачу.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Почти 60 компаний Дона заключили международные контракты при содействии Центра поддержки экспорта

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Центр поддержки экспорта Ростовской области помог 58 компаниям Дона заключить международные контракты.

В школах Ростовской области провели около 900 открытых уроков финансовой грамотности

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Для учеников Ростовской области сотрудники финансовых органов провели около 900 открытых уроков по повышению финансовой грамотности.

Врач назвала 7 специй, которые полезны в кофе

В разных странах мира очень популярны сорта кофе, в которые добавляются различные специи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *