Весенняя болезнь: ростовский врач рассказал о лучшей профилактике варикоза

Весной женщины чаще обращаются к врачам по вопросам профилактики варикозного расширения вен.

Весной женщины чаще обращаются к врачам по вопросам профилактики варикозного расширения вен. Пациенток беспокоит, что отеки и сосудистые звездочки портят внешний вид. Об этом радио «ФМ-на Дону» рассказал  сердечно-сосудистый хирург Игорь Можаев.

«Это хорошая тенденция, поскольку не запускаются серьезные осложнения варикозной болезни. Также женщины приходят, когда видят, что вены извиты и выпячиваются наружу. Чаще всего обращаются к специалистам весной», – отметил доктор.

По его словам, самой эффективной профилактикой варикоза является ношение  компрессионного трикотажа. Чулки рекомендуют как для женщин, так и для мужчин. Их нужно использовать, если вы отправляетесь в длительную поездку или в течение дня предстоит долго находиться на ногах. Подбирать такие изделия лучше со специалистом.

«Некоторые пациенты говорят, что заказали в интернет-магазине компрессионный трикотаж. Это неправильно, потому что нужно индивидуально замерять нижние конечности пациента и подбирать  изделия индивидуально. У компрессионного трикотажа есть разная степень компрессии, выбор зависит от ситуации и рода деятельности человека», – объяснил врач.

Развиться заболевание может в том числе из-за поднятия тяжестей во время спортивных тренировок. Риску подвержены люди любого возраста, даже подростки. А вот ношение обуви на высоких каблуках на состоянии сосудов не сказывается, если платформа удобная. Сохранить вены на ногах здоровыми помогут здоровый образ жизни, ходьба и контрастное обливание.

Источник: don24.ru

Фото: clubkrasoty.com

Метки: профилактика варикоза

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *