В Таганроге проводятся обучающие семинары для педагогических работников

28 марта в соответствии с рекомендациями министерства общего и профессионального образования Ростовской области состоялся обучающий семинар «Приемы и способы оказания экстренной допсихологической помощи».

28 марта в соответствии с рекомендациями министерства общего и профессионального образования Ростовской области состоялся обучающий семинар «Приемы и способы оказания экстренной допсихологической помощи». Участниками мероприятия стали педагоги-психологи общеобразовательных организаций, организаций дошкольного образования, организаций среднего профессионального образования и центров помощи детям. Семинар проводился в целях предотвращения развития травматических, постстрессовых переживаний у участников образовательных отношений. 

Специалисты муниципального бюджетного учреждения «Центр медико-психолого-педагогического сопровождения детей и подростков» подробно разъяснили вопросы оказания педагогами экстренной допсихологической помощи детям после травматического события.

Также на семинаре были рассмотрены эмоциональные реакции детей на травматические события, техники и способы стабилизации эмоционального состояния. 

29 марта в образовательных организациях города будут проведены аналогичные обучающие семинары для всех педагогических работников.

Последние новости

Устав города Каменска-Шахтинского приведут в соответствие

Сегодня состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав города Каменска-Шахтинского.

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *