В ростовской школе №104 одна из учениц умерла от менингита

Девочка скончалась Фото: wikipedia.org В ростовской школе № 104 умерла одна из учениц.

Девочка скончалась Фото: wikipedia.org

В ростовской школе  № 104 умерла одна из учениц. Причиной гибели девочки стал менингоэнцефалит, вызванный менингококковой инфекцией. После случившегося в учреждении провели санитарную обработку и другие профилактические мероприятия.

Известно, что случай заражения зафиксировали 15 марта 2024 года.

— С 15 по 25 марта учебный процесс обучающихся класса, в котором выявлен случай заболевания, переведен на дистанционную форму обучения. Контактные обучающиеся на весь период карантина находились под постоянным медицинским наблюдением —  термометрия, осмотр кожных покровов, осмотр носоглотки, —  пишет портал ro.today.

Учителя, работающие в школе, и ученики класса сдали анализы на менингококковую инфекцию. Результаты исследования оказались отрицательными.

Ранее  «Блокнот Ростов»  писал, что в Ростовской области ОРВИ заболели 14 тысяч жителей. Неутешительной статистикой поделилось региональное управление Роспотребнадзора.  Почти половина зараженных (48,9%) —  дети и подростки до 14 лет.

Родителей попросили ни в коем случае не отправлять заболевших детей в школу или детский сад, так как при заболевании увеличивается нагрузка на  сердечно-сосудистую  и иммунную системы организма.

Григорий Мелихов

Последние новости

Устав города Каменска-Шахтинского приведут в соответствие

Сегодня состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав города Каменска-Шахтинского.

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *