В Ростовской области в одной из станиц ввели карантин из-за бешеной кошки

Ввоз и вывоз животных оттуда запрещен В Констнтиновском районе введен карантин.

Ввоз и вывоз животных оттуда запрещен

В Констнтиновском районе введен карантин. Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соответствующее распоряжение..

Карантин введен в самом населенном пункте – станице Николаевской. Он затронул территорию радиусом 2 километра от возможного очага опасной инфекции. Именно там была обнаружена кошка с симптомами бешенства.

Местным жителям запретили вывозить восприимчивых к опасной инфекции животных из карантинной зоны, лечить их самостоятельно, охотиться, снимать шкуры.

Кроме того, на этой территории нельзя проводить выставки и ярмарки, а также отлавливать животных для зоопарков. Карантин будет действовать до особого распоряжения.

Напомним, бешенство является смертельным для человека, болезнь уничтожает головной и спинной мозг после укуса зараженным животным. Сначала определить заболевание почти невозможно, однако без вовремя полученной вакцины итог всегда один - гибель.

Так в 2022 году году было зарегистрировано  пять случаев   заболевания животных бешенством, от болезни умер также  64-летний мужчина.   В 2020 году зафиксировано пять   случаев бешенства , в 2021 году  - восемь

 

Источник фото: pets-expert.ru

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *