В Ростовской области в 2023 году коклюшем заразились более 600 человек

Власти региона уверили, что дефицита вакцины нет В Ростовской области за 12 месяцев 2023 года было зарегистрировано 635 случаев заболевания коклюшем, большинство из заболевших — дети от нуля до 17 лет — 601.

Власти региона уверили, что дефицита вакцины нет

В Ростовской области за 12 месяцев 2023 года было зарегистрировано 635 случаев заболевания коклюшем, большинство из заболевших — дети от нуля до 17 лет — 601. 10% от всех случаев заражения пришлись на ноябрь-декабрь прошлого года — в регионе за два месяца было выявлено 69 случаев заболевания, в том числе 64 — у детей. Данные о заболевших сообщили в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций.

Уточняется, чтобы не допускать роста заболеваемости министерство здравоохранения Ростовской области регулярно поставляет вакцину для профилактики коклюша в медорганизации.

Так в 2023 году против коклюша вакцинировано более 35,9 тысяч человек, ревакцинировано более 37,5 тысяч человек.

«План вакцинации на 2023 год выполнен в полном объёме», — заявили в министерстве.

В этом году, уверили в ведомстве, приобретена вакцина «Адасель» — вакцина для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка.

«На текущий момент дефицит вакцины для профилактики коклюша в Ростовской области отсутствует. Вакцина имеется в необходимом количестве в медицинских организациях», — добавили в министерстве.

Справка

Коклюш  — это заразное инфекционное заболевание, возникающее преимущественно у детей.  Коклюш  проявляется поражением дыхательных путей и приступами спазматического кашля, длящегося несколько недель подряд. 

Меж тем, в Ростовской области  растёт число заболевших корью.   Случаи заражения выявлены в 17 детских садах Ростовской области, в том числе 11 — в Ростове. Согласно эпидправилам, в случае регистрации кори или при подозрении на неё в детских коллективах вводится карантин.

«К посещению детского сада не допускаются на срок 21 день лица, не привитые по возрасту и не болевшие корью ранее», — сообщили в министерстве и добавили, что в целом по Ростовской области отмечается рост заболеваемости, однако конкретных данных о числе заболевших не сообщили.

Также случаи кори выявили в ряде религиозных организаций, члены которых отказываются от прививок. Там заражаются семьями.

Несмотря на рост числа заразившихся корью, в Ростовской области отсутствует вакцина от неё. Дефицит на препарат существует  с лета прошлого года.

Фото: artembolnica2.ru

Источник: www.donnews.ru

Метки: вакцинация против коклюша , коклюш

Последние новости

Устав города Каменска-Шахтинского приведут в соответствие

Сегодня состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав города Каменска-Шахтинского.

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *