В Ростовской области Роспотребнадзор выявил опасную для здоровья Кока-Колу

В Ростовской области Роспотребнадзор выявил опасную для здоровья Кока-Колу //Фото o-tendencii.

В Ростовской области Роспотребнадзор выявил опасную для здоровья Кока-Колу //Фото o-tendencii.ru

В Ростовской области Роспотребнадзор выявил не соответствующий регламентам Таможенного союза газированный напиток Coca-Cola Classic, импортируемый из Казахстана. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как сообщается, проведенные Роспотребнадзором лабораторные исследования выявили в напитке компоненты, которые не заявлены в его составе на этикетке.

«Употребление пищевых продуктов, в том числе напитка безалкогольного газированного Coca-Cola Classic производства ТОО СП „Кока-Кола Алматы Боттлерс“ (г. Алматы, Республика Казахстан), содержащего в своем составе незаявленный подсластитель — аспартам, создает непосредственную угрозу причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан», — рассказали агентству в ведомстве.

 

Кроме того, в составе казахстанской Coca Cola были обнаружены не менее опасные для здоровья цикламовая кислота и ее соли цикламаты натрия и кальция, а также бензойная кислота.

Производителем напитка является казахстанское предприятие ТОО СП «Кока-Кола Алматы Боттлерс» (г. Алматы, Республика Казахстан).

Последние новости

В донских пришкольных лагерях проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба велика»

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля.

Прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту возгорания автомобиля в Миллерово

Установлено, что 14 июня 2024 года в городе Миллерово произошло возгорание автомобиля, в котором находился начальник штаба - первый заместитель командира воинской части.

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский»

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *