06.02.2024

В Ростовской области почти 800 тонн семян для весеннего посева оказалось заражено

В материале для посева выявили фитопатогены - организмы, которые вызывают заболевания растений и могут повлиять на урожай.

В материале для посева выявили фитопатогены - организмы, которые вызывают заболевания растений и могут повлиять на урожай. С начала 2024 года в Ростовской области часть семян для весеннего посева оказалась заражена. Об этом сообщили в региональном Россельхозцентре 6 февраля.

За месяц сотрудники ведомства проверили около 1 670 тонн семян сельскохозяйственных культур. Почти половина из них - около 784 тонн - оказалась подвержена фитопатогенами - организмами, вызывающими заболевания растений. В числе возбудителей инфекции - гельминтоспориоз, альтернариоз, фузариоз. Зараженные ими семена, как правило, погибают или плохо прорастают. Если проблема не будет решена, она может привести аграриев к потере части урожая.

В донском Россельхозцентре добавили, что в последние годы наблюдается увеличение случаев заражения семенного материала. Причиной этого могут быть неблагоприятные погодные условия, а также несоблюдение режимов хранения и доработки зерна. Фото: Россельхозцентр Ростовской области Автор: Виталий Степанов

Последние новости

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *