В Ростовской области обнаружен тунец из партии, попавшей в салат с ботулизмом

Он изъят из оборота Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Он изъят из оборота

Салаты, заражённые ботулизмом, не попали в Ростовскую область, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

Речь идёт о жителях Москвы, Казани и Нижнего Новгорода, которые попали в реанимацию после употребления салата «Лобио». У 120 человек диагностировали ботулизм.

Справка

Ботулизм — инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему. Чаще всего ботулизм развивается при употреблении в пищу консервов: овощных, мясных, грибных, рыбных, особенно приготовленных в домашних условиях.

Однако в Ростовской области обнаружена продукция, которая использовалась в салате «Лобио». Евгений Ковалёв отмечает, что речь идёт о 32 килограммах тунца.

«Партия изъята из оборота, а в Москве Роспотребнадзор проводит проверку», — сообщил Евгений Ковалёв журналисту donnews.ru.

Если тунец окажется безопасным, его отправят на продажу. Если нет — утилизируют.

Ранее donnews.ru писал о том, что в Ростовской области с начала 2023 года шесть человек заболели ботулизмом, а трое из них скончались .

А с начала 2024 года госпитализировали четырёх человек, отравившихся консервативными овощами и грибами. 

Ильвина Зарипова

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *