В Ростовской области клещи покусали 691 ребенка

В Ростовской области клещи покусали 691 ребенка. Такие сведения предоставили сотрудники регионального Роспотребнадзора на 8 мая.

В Ростовской области клещи покусали 691 ребенка. Такие сведения предоставили сотрудники регионального Роспотребнадзора на 8 мая.

С начала апреля в регионе зафиксировали 1 707 человек, пострадавших от укусов клещей. При этом 691 из них – это дети до 14 лет. Максимальное число укушенных зарегистрировали в донской столице, Новочеркасске и Аксайском районе.

Отметим, что ростовский зоолог Павел Айгищев рассказал редакции DonDay о том, какая первая помощь должна быть после укуса опасных насекомых. Клеща можно вытащить самостоятельно пинцетом либо ниткой, захватывая тело как можно ближе к головке. Вытащить надо вместе с головкой, чтобы рана не загноилась. Если голова оторвалась, следует вытаскивать ее стерильной иголкой, как занозу. Затем рану следует обработать йодом или спиртом, а руки тщательно вымыть с мылом. По словам специалиста, в любом случае нужно немедленно обращаться в ближайший медпункт.

источник-https://donday.ru/

Последние новости

Новочеркасский педагог Ирина Ломшакова проголосовала на предварительном голосовании «Единой России»

В 2024 году состоятся выборы депутатов городской Думы Новочеркасска. В Ростовской области продолжается предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» на выборы.

Дни Ростовской области проходят в столице Китайской Народной Республики

23 мая в Пекине открылись Дни Ростовской области в Китае. Сразу после государственного визита Президента России Владимира Путина, в столицу КНР прибыла донская делегация во главе с губернатором Василием Голубевым,

Десятиклассник школы № 13 Волгодонска Пётр Юрков стал лучшим защитником прав потребителей среди школьников Дона

В Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония награждения победителя, призёров и номинантов Олимпиады по вопросам защиты прав потребителей среди донских школьников 8–11 классов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *