В Ростовской области более тысячи детей пострадали от укусов клещей

В Ростовской области более тысячи детей пострадали от укусов клещей, сообщает региональный Роспотребнадзор.


В Ростовской области более тысячи детей пострадали от укусов клещей, сообщает региональный Роспотребнадзор.

С конца апреля было зарегистрировано 2 647 случаев укусов опасных паразитов, из них 1 042 — у детей до 14 лет. Кроме того, в регионе были обнаружены клещи, являющиеся переносчиками различных инфекционных заболеваний, включая лихорадку Ку.

Ранее ростовский зоолог рассказал редакции DonDay о том, какие последствия может иметь эта опасная инфекция. Заболевание обычно длится от одной до двух недель и начинается с резкого повышения температуры, головных болей, недомогания, болей в суставах и мышцах, а также в глазных яблоках.

По словам специалиста, уровень заболеваемости лихорадкой в донском регионе невелик. В год регистрируют не более 50 случаев заболевания. Инфекция передаётся через укус клеща, а природные очаги поддерживаются грызунами. Фото: Роспотребнадзор РО

Последние новости

В донских пришкольных лагерях проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба велика»

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля.

Прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту возгорания автомобиля в Миллерово

Установлено, что 14 июня 2024 года в городе Миллерово произошло возгорание автомобиля, в котором находился начальник штаба - первый заместитель командира воинской части.

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский»

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *