В Ростове не хотят госпитализировать лежачую жену бойца СВО

Ростовский исследовательский центр онкологии отказал в госпитализации лежачей онкобольной на четвёртой стадии.

Ростовский исследовательский центр онкологии отказал в госпитализации лежачей онкобольной на четвёртой стадии. Об этом сообщает «Don Mash» со ссылкой на пациентку Яну Шлякову.

Год назад у местной жительницы Яны Шляковой обнаружили рак на четвёртой стадии.

– У меня пошли метастазы по позвоночнику, в лёгкое, печень. Мы обратились в Ростовский исследовательский центр онкологии, чтобы нам там помогли, – сообщает Шлякова.

Пациентка прошла обследование и ей назначили три химиотерапии на дому. В госпитализации было отказано, потому что она лежащая. После трёх курсов химии, состояние ухудшилось. Увеличились метастазы, появилась механическая желтуха.

В поликлинике онкологов нет, девушка находилась лишь под наблюдением терапевта.

Так как ее муж и отчим с февраля 2022 года находятся на СВО, Шляковой помогает только мама. Они уже выставили на продажу квартиру, чтобы оплатить лечение в частной клинике «Евроонко». Единственное место, куда девушку приняли. Ранее она обращалась в московскую государственную больницу, в которой ей также отказали в лечении.

Деньги заканчиваются, а госбольницы не соглашаются госпитализировать больную, несмотря на то, что пациентка должна находиться под присмотром врачей.

Напомним, в 2023 году минздрав  Ростовской области прокомментировал   ситуацию с трехлетним тяжело онкобольным ребенком из Кагальницкого района, которого  не захотели госпитализировать в детскую больницу. В тот раз  ситуацию объяснили  тем, что по линии санитарной авиации ребенок  был проконсультирован специалистами Областной детской клинической больницы и  признан нетранспортабельным. После стабилизации состояния пациента на фоне терапии, его эвакуировали в реанимационное отделение детской клинической больницы.
Источник фото: don mash

Последние новости

На Форуме малых производителей прошло обсуждение роли малого бизнеса в региональной экономике

Фото: Эксперт Юг Поделиться В Ростове-на-Дону на площадке региональной «Точки кипения» прошел первый Форум малых производителей Ростовской области.

На донских полях начали пересев культур, погибших после майских заморозков - DONTR.RU

К работам уже приступили на юге области, всего планируется засеять 150 тысяч гектаров.

В Ростове состоялась конференция, посвященная медицинской реабилитации детей

В Ростове состоялась VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция «Медицинская реабилитация в педиатрии — современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *