10.02.2024

В Ростове медики спасли мужчину с грыжей, у которого могли отказать ноги

Фото: ГБСМП Ростова-на-Дону В Ростове-на-Дону врачи городской больницы скорой медицинской помощи спасли 45-летнего мужчину с межпозвоночной грыжей, у которого практически отказали ноги.

Фото: ГБСМП Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону врачи  городской больницы скорой медицинской помощи спасли 45-летнего мужчину с межпозвоночной грыжей, у которого практически отказали ноги. Об этом сообщила пресс-служба медицинского учреждения. 
Как рассказал пациент врачам, у него никогда не было проблем со здоровьем.  Правда, двадцать лет назад, после травмы спины у него диагностировали межпозвоночную грыжу. Но до операции не дошло, да и спина долгое время не беспокоила. Однако недавно мужчина почувствовал резкую боль в пояснице. Пациент честно признался, он думал, что пройдет за пару дней, обезболивающие не помогали, а ситуация лишь усугублялась.  И после в одно утро он просто не смог встать на ноги.

— В больницу ростовчанина уже закатили на каталке. Исследование показало межпозвоночную грыжу в поясничном отделе позвоночника. Причем, секвестрированную, что считается особо сложным, запущенным случаем. Но мужчина не унывал. С первых же минут надежду на то, что все будет хорошо, в него вселил доктор Дмитрий Иванович Головин – врач-нейрохирург, заведующий отделением нейрохирургии Городской больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону, — говорится в сообщении. 

Нейрохирурги провели операцию успешно, и уже на следующий день 45-летний пациент смог встать на ноги. 

—  Я снова хожу. За что – низкий поклон врачам! Всей команде Городской больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону!  – поделился мужчина в день выписки.

Врачи дали положительный прогноз, теперь важно  заниматься физкультурой – специальным комплексом упражнений, тогда реабилитация пройдет успешно.

Григорий Мелихов

Последние новости

Неожиданная магнитная буря добралась до Земли

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Магнитная буря началась на Земле.

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *