02.04.2024

В Праге беременной вместо анализов по ошибке сделали аборт

«Непростительная ошибка человеческого фактора» — так в Минздраве Чехии назвали ужасное происшествие в университетском госпитале Буловка.

«Непростительная ошибка человеческого фактора» — так в Минздраве Чехии назвали ужасное происшествие в университетском госпитале Буловка. Здесь   здоровая беременная женщина лишилась ребенка в результате аборта, сделанного по ошибке. Об этом сообщает польская Gazeta.

По данным издания, трагический инцидент произошел в прошлый понедельник, 25 марта. Беременная пришла в больницу, чтобы сдать плановые анализы. Одновременно с ней другая женщина поступила в медучреждение для проведения аборта. Врачи перепутали женщин и провели процедуру аборта первой пациентке вместо второй, в результате чего она лишилась ребенка.

«В результате серьезного нарушения и несоблюдения правил внутреннего распорядка со стороны сотрудников, принимавших женщин, процедура была проведена не тому человеку», — рассказала в пресс-службе медучреждения и добавили, что виновных отстранили от работы на время служебного расследования.

Власти пражской больницы также объявили о выплате компенсации пострадавшей пациентке и ее семье, уточнило издание "EA Daily".

.

Источник фото: скриншот видео

Последние новости

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

О работе по обеспечению эпизоотического благополучия в районе

На состоявшемся в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещании главный ветеринарный врач района Алексей Ковалев отчитался об итогах работы ветеринарной службы Ремонтненского района с начала 2024 года.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57911 на рассмотрении 7244 решено 50667 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *