02.02.2024

В онкоинституте назвали самые распространенные виды рака в Ростовской области

В Ростовской области за год выросла онкозаболеваемость Михаил СТРИЖЕВ Выросло количество активно выявленных случаев.

В Ростовской области за год выросла онкозаболеваемость Михаил СТРИЖЕВ

Выросло количество активно выявленных случаев.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ростовской области онкологическая заболеваемость выросла на 1 % по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии.

По данным онкоинститута, в Ростовской области зафиксировано 1600 впервые выявленных случаев рака, в Южном федеральном округе — около 70 тысяч. Растет количество так называемых активно выявленных случаев — обнаруженных во время диспансеризации или профосмотров. Как правило, речь идет о пациентах с ранними стадиями онкологии, которая хорошо поддается лечению.

Генеральный директор НМИЦ онкологии Олег Кит назвал самые распространенные виды рака в 2023 году. У мужчин это рак предстательной железы, рак легких и рак кожи.

— У женщин в структуре заболеваемости лидирует рак молочной железы, на втором месте – рак кожи, на третьем - рак тела матки.

Он отметил, что на ранних стадиях эффективность лечения достигает 90%. Однако в этих случаях симптомы онкологии еще не проявляются. Чтобы выявить болезнь, необходимо регулярно проходить профилактические осмотры и диспансеризацию.

Последние новости

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *