30.01.2024

В Азовском районе объявили карантин из–за птичьего гриппа

Куры на выгуле. Фото из архива ruffnews.ru В районе хуторов Дугино и Берегового специалисты выявили птиц, заражённых птичьим гриппом.

Куры на выгуле. Фото из архива ruffnews.ru

В районе хуторов Дугино и Берегового специалисты выявили птиц, заражённых птичьим гриппом. В связи с этим в радиусе 5 километров от очагов устанавливается угрожаемая зона и объявляется карантин . Об этом сообщило издание «Приазовье».

В карантинной зоне запрещается содержать птиц на вольном выгуле, а так же ввоз и вывоз птиц и кормов. Ветеринарные специалисты проводят здесь клинический осмотр и бесплатную вакцинацию птицы с одновременным отбором проб на грипп.

«Если в ходе карантинных мероприятий в каком–либо из личных подсобных хозяйств будет выявлен высокопатогенный вирус гриппа, то, скорее всего, придётся изымать и утилизировать птицу во всём населённом пункте », —  о крайних мерах рассказал заместитель главы администрации Азовского района по вопросам сельского хозяйства, экологии и природопользования Алексей Тумащик.

Помимо вышеперечисленных мер, в радиусе 10 километров от угрожаемой зоны и в 15 километрах от очага, устанавливается зона наблюдения, в которой также проводится клинический осмотр птиц и отбор проб для проведения лабораторных исследований.

Наталья Белоштейн

Поделиться:

Последние новости

Хлеб нуждается в защите

Главное достоинство хлеба в его огромной пользе для организма, которая в последнее время подвергается сомнению и даже отрицанию.

Почему в России запретили стевию и какой выбрать сахарозаменитель

Фото: wikimedia.org В России ввели запрет на популярный подсластитель и еще 18 добавок.

На реализацию поручений Путина понадобится 17 триллионов рублей

РИА Новости: на реализацию поручений Путина понадобится 17 триллионов рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *