В Азове впервые за 20 лет зарегистрировали малярию у отдыхавшего в Африке

Врачи Центральной городской больницы Азова всё чаще стали регистрировать два редких заболевания у местных жителей: корь, в основном, у непривитых, и малярию.

Врачи Центральной городской больницы Азова всё чаще стали регистрировать два редких заболевания у местных жителей: корь, в основном, у непривитых, и малярию. Как отметил главный врач ЦГБ Вадим Бридковский в эфире ТРК «Пульс», эта африканская болезнь в городе не встречалась 20 лет.

По словам главврача, малярию азовчанин привёз с зимнего отдыха в африканских странах. Ему, как и больному корью, оказываются стационарное и амбулаторное лечение.

Что же касается эпидемиологической обстановки в городе, то она осталась на уровне прошлогодних показателей, однако отмечен рост сезонных ОРВИ. Так, по данным Бридковского, в новогодние праздники ежедневно регистрировалось более 60 случаев заболеваний различными вирусами. Скорую помощь же за время каникул азовчане вызывали более 700 раз.

Чтобы инфекции и дальше не распространялись среди пациентов, в поликлинике ЦГБ создали отдельный фильтр. В нём происходит разделение потока больных с температурой и без неё. Вход в фильтр расположен во дворе поликлиники, рядом с аптекой.

источник — Ерш. Азов

Фото ruffnews.ru

2 Tags: общество

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

В преддверии Дня медработника Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города

С начала 2024 года более 60 тысяч пациентов прошли лечение в больницах Ростова.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *