Учёные дают неутешительный прогноз по магнитной буре

Фото: ru.freepik.com Как это «не всё долетело?» Головные боли не утихают, сердце выпрыгивает из груди, а к нам, оказывается, ещё не всё долетело.

Фото: ru.freepik.com

Как это «не всё долетело?» Головные боли не утихают, сердце выпрыгивает из груди, а к нам, оказывается, ещё не всё долетело. Магнитные бури в этом году бьют все рекорды по своей интенсивности. Люди ждут не дождутся окончания этого безумия. Но конец еще не виден, а прогнозы весьма пессимистичны.

Недавно в России произошла сильнейшая за последние 100 лет магнитная буря и она оказалась гораздо сильнее, чем предполагали как отечественные, так и зарубежные учёные. Даже небольшие воздействия из космоса приводят к тому, что планета «гремит как бубен» и виной всему «рваная» ионосфера, которая стала таковой из-за вмешательства человека в природу.

По словам ученого, специалиста по ионосфере Владимира Полякова,  ионосфера стала  «кусочная, рваная, турбулентная», а  основную опасность представляют  установки типа HAARP (американский научно-исследовательский проект по изучению взаимодействия ионосферы с мощным электромагнитным излучением) и другие подобные системы, где проводятся полусекретные эксперименты. В результате нижний слой ионосферы истощается, а верхний, наоборот, перегревается, заключает ученый.

Что касается недавней магнитной бури, то кандидат наук и старший научный сотрудник Лаборатории экспериментальных методов исследования вариаций космических лучей Наталия Шлык напоминает о правиле 27 дней - магнитные бури повторяются примерно с этой периодичностью. Таков период вращения Солнца вокруг оси. Это значит, что следующую бурю можно ждать через 27 дней от 9 мая.

« Еще не всё долетело до нас, что Солнце выбросило 8-9 мая, - говорит Наталия Шлык. - Сейчас буря несколько утихла, но магнитосфера возмущена. Активная область, которая породила вспышки, уже сместилась к краю Солнца, и скоро скроется. Правда, показалась новая область. Не исключено, что она даст новые вспышки ».

И ещё одна страшилка: не исключено, что в следующем году мощные вспышки на Солнце могут оставить нашу планету или её часть без связи и электричества.

Читайте нас в телеграмм:  https://t.me/bloknot_taganrog

Ирина Кузнецова

Ранее сообщалось:  Заместитель минприроды Ростовской области посетила участок экологического террора под Таганрогом  


Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

В преддверии Дня медработника Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города

С начала 2024 года более 60 тысяч пациентов прошли лечение в больницах Ростова.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *