Ростовчанам катастрофически не хватает земли, оттого они всегда такие усталые

Вы не замечали, что всё больше и больше устаёте, даже если просто гуляете по городу?

Вы не замечали, что всё больше и больше устаёте, даже если просто гуляете по городу? Казалось бы  - чего уж лучше: гуляй и гуляй, дыши воздухом, наслаждайся жизнью. А тянет на лавочку. в кафе, домой приходишь - и плюхаешься на диван, как выжатый лимон. Отдохнул, называется :)

Я заметила, что не могу долго ходить не только по городу, но больше всего - по торговым центрам. Сначала грешила на возраст. Но 40 с хвостиком - это вроде бы ещё далеко не старость. А что тогда?

Знакомый доктор просветил: основная проблема - в плоской поверхности под ногами. Мы ходим по асфальту, по гладкой плитке - у нас напряжены одни и те же мышцы, причём не только ног, но и поясницы, спины и даже шеи. Всё ведь в организме взаимосвязано! А потому и приходишь домой таким разбитым.

Когда под ногами земля, трава, наши ступни как будто переваливаются, нагрузка переходит с одних мышц на другие, всему организму легко и хорошо. Именно поэтому гулять в лесу или в роще можно часами, не ощущая особой усталости.

В Ростове я выбираю теперь для прогулок, если не сыро, Ботанику, с её грунтовыми дорожками, Александровскую рощу. Даже в парке Горького иду специально на участочек между шахматным клубом и обсерваторией - там есть небольшие дорожки, где можно походить по земле. Особенно приятно весной или летом на следующий день после дождя, когда земля как будто пружинит. 

В Революции есть маленький дикий участок с грунтовой тропинкой, в Островского...

Но вообще, конечно, наш город не для отдыха. А потому лучше ехать на природу, используя для этого любую возможность - выходные, короткий день, праздники. Ну, а торговые центры... Так - по уж очень острой необходимости :)

Так что я думаю - ростовчанам катастрофически не хватает земли, оттого мы всегда такие усталые...

Последние новости

Устав города Каменска-Шахтинского приведут в соответствие

Сегодня состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав города Каменска-Шахтинского.

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *