Предприятия-призраки продолжают гнать красную икру по стране

Ростовчан предупреждают о потенциально опасной продукции уже не первый год.

Ростовчан предупреждают о потенциально опасной продукции уже не первый год.

Все мы знаем, что наиболее качественным продуктом является красная икра. которую фасуют в местах нереста лососёвых - как правило, это Сахалин, Камчатка, Приморский край. Всё остальное, расфасованное в других местах, в т.ч. в Ростовской области, это, в общем. продукция, сделанная из полуфабриката, часто из замороженного сырья или с использованием значительного количества консервантов.

Поэтому нам всегда рекомендовали приобретать икру, произведённую в местах вылова, хоть она зачастую и дороже. 

Однако в то, что написано на банках, верить нужно не всегда.

Ещё в 2022-м году мы на сайте ставили материал о том, что красную икру к новогоднему столу ростовчан начали поставлять предприятия-призраки. Вы думаете, что-то итзменилось?

Читаем сегодняшнюю информацию управления Роспотребнадзора по Ростовской области:

"На потребительском рынке субъектов Российской Федерации неоднократно выявлялась фальсифицированная продукция – «Икра лососевая зернистая» баночная, производителем которой согласно маркировки является ООО «Персей» (ИНН 6504027411, Сахалинская область, г.Корсаково, ул.Крутая, д.42) и/или его правопреемник ООО «Нави» (ИНН 6504011323, Сахалинская область, г.Корсаково, ул. Нагорная, д.57).

В ходе проведенных Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области мероприятий установлено, что решением Арбитражного суда Сахалинской области от 24.11.2015 г. предприятие ООО «Персей» признано несостоятельным (банкротом). Определением суда от 07.10.2019г. завершено конкурсное производство. Дата прекращения деятельности – 20.12.2019 г. С 2016 г. хозяйственная деятельность по выпуску рыбной продукции предприятием не осуществлялась.

Правопреемник ООО «Нави» с декабря 2017 г. финансово-хозяйственную деятельность на предприятии по адресу: Сахалинская область, г.Корсаково, ул. Нагорная, д.57, - не ведет.

С 2017 г. деятельность по производству рыбной продукции, в том числе по выпуску икры зернистой лососевых пород по адресу: Сахалинская область, г.Корсаково, ул.Крутая, д.42, - не осуществляется.

Исходя из вышеизложенного, указанные изготовители являются «предприятиями-призраками»".

Что сказать, информация весьма "своевременная". Надеемся, что никто не попался на уловки мошенников или хотя бы не пострадал от употребления фальсифицированной продукции.

Последние новости

В донских пришкольных лагерях проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба велика»

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля.

Прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту возгорания автомобиля в Миллерово

Установлено, что 14 июня 2024 года в городе Миллерово произошло возгорание автомобиля, в котором находился начальник штаба - первый заместитель командира воинской части.

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский»

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *