Практикуйте медитации: доктор рассказал, как бороться с выпадением волос

Ростовская область, 6 июля 2024. DON24.RU. Специалист назвал главные требования для борьбы с выпадением волос.

Ростовская область, 6 июля 2024. DON24.RU. Специалист назвал главные требования для борьбы с выпадением волос. Слова профессора Российского биотехнологического университета и доктора медицинских наук Григория Флакса приводят РИА Новости.

«Главное – снизить уровень стресса. Постарайтесь меньше нервничать, обязательно выделяйте время на физическую активность, отдых и полноценный сон. Практикуйте медитацию, йогу или другие виды деятельности, которые помогают успокоиться и расслабиться», – советует доктор.

Также он рекомендует реже использовать термоприборы для укладки волос, например фены и утюжки. А расчесывать волосы лучше мягкими щетками.

Для скорейшего восстановления волос в рацион нужно ввести зеленые овощи. Они содержат витамины A, C и железо. Также нужно употреблять морепродукты, богатые цинком, йодом и селеном.

«При выпадении волос полезно употреблять бобовые с высоким содержанием белка, железа и витаминов группы В, а также цитрусовые – они содержат витамин С, необходимый для синтеза коллагена. Он содержится и в киви, и в чернике, и в брокколи, и в перце. Можно добавить в рацион орехи и грибы, которые тоже содержат полезные для здоровья волос витамины и минералы», – добавил профессор.

Также Флакс посоветовал использовать средства по уходу за волосами с миндальным маслом и экстрактом ромашки.

Виктория Арсланова ИА «ДОН 24»

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *