Ориентир на качество : шаурму в Таганроге ждут новые национальные стандарты

bogatyr.club Роскачество и федерация рестораторов начали разработку нового национального стандарта на шаурму, сообщает пресс-служба Роскачества.

bogatyr.club

Роскачество и федерация рестораторов начали разработку нового национального стандарта на шаурму, сообщает пресс-служба Роскачества.

Шаурма пришла в Россию и из арабской кухни  завоевала большую популярность у любителей стритфуда.
В нашей области, в том числе и в Таганроге, спрос на шаурму носит массовый характер.

  Потребителей при этом нужно обеспечить не просто вкусной едой, но и безопасной. А случаи отравления шаурмой в наших краях, увы, были.

  По рецептуре и способу приготовления шаурма относится к продукции повышенного эпидемиологического риска. Горячее рубленое мясо заворачивают в лаваш, добавляя холодные соусы и овощи.
В Роскачестве считают, что разность температур и высокая влажность отдельных компонентов шаурмы способствуют быстрому развитию и росту микробиологической обсеменности.

  В апреле этого года Роскачество представило результаты исследования шаурмы 29 торговых марок. Картина оказалась удручающей – только шаурма одной торговой марки была безопасной, в остальных нашли опасные бактерии.

  «В 15-ти торговых марках была обнаружена кишечная палочка. В продукции двух торговых марок - листерии. В одной - золотистый стафилококк S. Aureus», - сказано в сообщении ведомства.
Необходимость разработки стандарта диктует и сложившаяся в стране санитарно-эпидемиологическая обстановка в сфере оказания услуг общественного питания. Люди массово травятся.
Стандарт установит единые технические требования к процессу приготовления шаурмы, санитарно-эпидемиологические нормы и правила, она должна быть вкусной и не наносить вреда здоровью.

Л.Садовникова

Ранее мы сообщили - ц ены на бензин растут , но, говорят чиновники - «все стабильно»





Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *