Обнаружили рак: в Ростове 48-летний мужчина впервые прошел диспансеризацию после уговоров близких

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 8 мая 2024.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 8 мая 2024. DON24.RU. В Ростове, в городской поликлинике № 9, у 48-летнего мужчины обнаружили рак сигмовидной кишки на ранней стадии. Он впервые за долгое время прислушался к рекомендациям близких и прошел диспансеризацию. Об этом рассказали в телеграм-канале министерства здравоохранения Ростовской области.

Мужчина проходит курс химиотерапии и получает необходимое лечение.

«Когда мужчина сдал все анализы, которые входят в перечень согласно возрасту, у него обнаружилась кровь в кале. При подобных находках пациент направляется на колоноскопию», – сообщает источник.

В министерстве напомнили о важности регулярных медицинских осмотров. Диспансеризацию можно пройти бесплатно в рамках нацпроекта «Здравоохранение», обратившись в поликлинику по месту прикрепления.

Ксения Пащенко ИА «ДОН 24»

Последние новости

Новочеркасский педагог Ирина Ломшакова проголосовала на предварительном голосовании «Единой России»

В 2024 году состоятся выборы депутатов городской Думы Новочеркасска. В Ростовской области продолжается предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» на выборы.

Дни Ростовской области проходят в столице Китайской Народной Республики

23 мая в Пекине открылись Дни Ростовской области в Китае. Сразу после государственного визита Президента России Владимира Путина, в столицу КНР прибыла донская делегация во главе с губернатором Василием Голубевым,

Десятиклассник школы № 13 Волгодонска Пётр Юрков стал лучшим защитником прав потребителей среди школьников Дона

В Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония награждения победителя, призёров и номинантов Олимпиады по вопросам защиты прав потребителей среди донских школьников 8–11 классов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *