О состоянии профессиональной заболеваемости в Ростовской области за 2023г.

Расследование профессиональных заболеваний проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.07.2022 N 1206 «О порядке расследования и учета случаев профессиональных заболеваний работников».

Расследование профессиональных заболеваний проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.07.2022 N 1206 «О порядке расследования и учета случаев профессиональных заболеваний работников».

В ходе расследований случаев профессиональных заболеваний органами Роспотребнадзора в 2023 году были назначены санитарно-эпидемиологические экспертизы, по результатам которых оформлены санитарно-гигиенические характеристики условий труда пострадавших.

Как и в предыдущие годы, наиболее высокий уровень профессиональной заболеваемости по Ростовской области зарегистрирован в сфере добычи угля - 80,1% от всех установленных диагнозов. На II месте находится деятельность в области здравоохранения – 15,3%. III место занимают производство прочих транспортных средств и оборудования - 1,6%. IV место - деятельность воздушного, космического транспорта и производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – по 0,7%.

Среди женщин большинство случаев профессиональных заболеваний в 2023 году зарегистрированы в деятельности в области здравоохранения.

Анализ структуры профессиональной заболеваемости показал следующее распределение по нозологическим единицам:

1 место - пояснично-крестцовая радикулопатия - 57,7 % от всех зарегистрированных диагнозов;

2 место – хроническая обструктивная болезнь легких - 16,3 %;

3 место – новая коронавирусная инфекция COVID-19 – 15,3%;

4 место - пневмокониоз (силикоз) - 6,8 %;

5 место - нейросенсорная тугоухость – 2,6 %;

6 место – вибрационная болезнь – 1,3%.

Управление напоминает о необходимости обеспечения работодателями разработки и реализации санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение вредного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работника, в том числе технологических и технических, организации лечебно-профилактического питания и применения средств индивидуальной защиты с целью профилактики профессиональных заболеваний на предприятиях различных сфер промышленности в соответствии с требованиями раздела III СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда».

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *