30.03.2024

«Нам улицу топить?»: волгодонцы просят отключить отопление

В рубрику «Обращение в редакцию» написали волгодонцы, которые просят отключить отопление в квартирах.

В рубрику «Обращение в редакцию» написали волгодонцы, которые просят отключить отопление в квартирах.

На протяжении недели в Волгодонске сохраняется теплая погода — пригревающее солнце и температура воздуха до +15 градусов. В связи с этим, многие жители Волгодонска начали замечать, что в квартирах стало очень жарко. Приходится открывать окна.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» стали поступать жалобы жителей города на жару в квартирах. По их словам нужно отключить отопление, если не получится снизить мощность.

- Когда отключат в городе отопление? В квартире просто не возможно, очень жарко, сухой воздух. Температура на улице уже несколько дней среднесуточная 15 градусов, с 1 апреля погода +20. Нам улицу топить?! Если бы наше ТЭЦ могло бы температуру отопления немного снизить, но у нас же так не делают, надо по максимуму кочегарить, чтобы платёжка была, как в лютый мороз, - пишут волгодонцы.

Отметим, обычно отопление в Волгодонске отключают при двух условиях: когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток превышает отметку в +8 градусов и когда синоптики прогнозируют в последующие дни благоприятный прогноз погоды. Согласно данным синоптиков, в ближайшие дни в Волгодонске среднесуточная температура воздуха достигнет +10 градусов.

Константин Прибрежный

Последние новости

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

О работе по обеспечению эпизоотического благополучия в районе

На состоявшемся в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещании главный ветеринарный врач района Алексей Ковалев отчитался об итогах работы ветеринарной службы Ремонтненского района с начала 2024 года.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57911 на рассмотрении 7244 решено 50667 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *