На Дону врачи спасли двухлетнюю девочку, с которой собака сняла скальп

Ростовская область, 14 июня 2024. DON24.RU. На Дону в Областной детской клинической больнице врачи спасли девочку, у которой домашняя собака сняла скальп.

Ростовская область, 14 июня 2024. DON24.RU. На Дону в Областной детской клинической больнице врачи спасли девочку, у которой домашняя собака сняла скальп. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

Девочку доставили в больницу с обширным дефектом кожи: отсутствовала половина кожи волосистой части головы, оголены кости черепа. Ситуация требовала быстрых действий, чтобы не допустить осложнения.

«Первая операция была, если можно так сказать, подготовительная – перед пересадкой кожи. Было выполнено удаление кортикального слоя костей черепа в области дефекта. Это нужно было для подготовки перед пересадкой кожи, чтобы кожа лучше прижилась», – рассказал лечащий врач девочки, хирург Илимдар Биналиев.

Ребенку провели две операции. Также девочке сделали пересадку кожи с бедра. Трансплантат прижился на 100%. В дальнейшем ей предстоят еще операции, которые помогут вернуть рост волос на голове.

Ранее мы писали, что донские хирурги помогли ребенку с очень редким заболеванием – расщелиной грудины.

Ксения Касымовская ИА «ДОН 24»

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *