На 77-м году жизни скончался заслуженный врач России Сергей Нерсесянц

Доктор Нерсесянц проработал в медицине более 54 лет. Его можно назвать легендой областной клинической больницы.

Доктор Нерсесянц проработал в медицине более 54 лет. Его можно назвать легендой областной клинической больницы. На его счету тысячи спасённых жизней, в том числе родившихся с тяжёлыми патологиями детей.

Несколько лет назад Сергей Аванесович спас жизнь экс-начальнику управления ГИБДД Ростовской области Сергею Моргачёву, буквально собрал его по частям после покушения.

Позже, когда Моргачев поехал для продолжения лечения в Германию, тамошние челюстно-лицевые хирурги дали самую высокую оценку работе своего ростовского коллеги. Они назвали чудом то, что удалось сделать Нерсесянцу, рассказал 1rnd.ru сам Сергей Моргачев.

В 2003 году Сергей Нерсесянц был удостоен почётного звания «Заслуженный врач России». Им разработан, запатентован и впервые на Северном Кавказе применён способ замещения обширных послеоперационных дефектов лица и шеи сложным кожно-мышечно-фасциальным лоскутом с использованием широчайшей мышцы спины. Такой способ позволяет удалять значительные по размеру опухоли, ранее считавшиеся неоперабельными.

сергейнерсесянц

 

Подписывайтесь: Telegram , OK , VK , Дзен , Youtube

Последние новости

Устав города Каменска-Шахтинского приведут в соответствие

Сегодня состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав города Каменска-Шахтинского.

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *