19.03.2024

Лекарства, разрушающие печень, назвал доктор Мясников

Ростовская область, 19 марта 2024. DON24.RU. Лекарства, которые хуже всего влияют на печень, назвал в своем телеграм-канале врач и телеведущий Александр Мясников.

Ростовская область, 19 марта 2024. DON24.RU. Лекарства, которые хуже всего влияют на печень, назвал в своем телеграм-канале врач и телеведущий Александр Мясников.

«Знаете, какие лекарства наиболее опасны для печени? Первое место по миру занимает популярнейшее жаропонижающее парацетамол, второе – не менее популярный антибиотик амоксиклав (аугментин)», – написал доктор.

Он добавил, что антибиотики и противосудорожные препараты, по данным экспертов, вызывают вместе более 60% всех лекарственных токсичных поражений печени.

Подписчики Мясникова удивились.

«Неужели парацетамол? Его же и детям дают как самое безопасное жаропонижающее. Вот это да!», «Вы всегда говорили, что парацетамол – первое лекарство при боли, простуде, что его разрешено давать беременным и детям. Что случилось теперь?», «Дело не в парацетамоле, а в превышении дозы. Есть относительно безопасная», «Даже зеленый чай в высокой концентрации может «убить» печень. Во всем нужно знать меру», – написали пользователи в комментариях.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

О работе по обеспечению эпизоотического благополучия в районе

На состоявшемся в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещании главный ветеринарный врач района Алексей Ковалев отчитался об итогах работы ветеринарной службы Ремонтненского района с начала 2024 года.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57911 на рассмотрении 7244 решено 50667 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *