Когда в этом году ехать на море, чтобы накупаться и позагорать?

Можно было бы сказать: на море можно приехать в любое время - оно прекрасно всегда!

Можно было бы сказать: на море можно приехать в любое время - оно прекрасно всегда! Но как быть, если едешь с  определённой традиционной целью - покупаться и позагорать, особенно если с детьми?

Вообще, купаться в море относительно комфортно уже при 20-22 градусах. Такая вода, в общем, идеальна для купания: она уже в меру тёплая для организма и в то же время прохладная для массового размножения опасных бактерий. Конечно, приятнее купаться, если температура воды выше 25-26 градусов, но тут уж бактериям простор и, с высокой долей вероятности, вы подхватите ротавирус или иную инфекцию. 

Мы уже рассказывали, как сделать пляжный отдых безопасным для семьи, а также как выбрать безопасный пляж у моря. Надеемся, что эти советы вам помогут. Но всё-таки - как быть с температурой воды?

В последние годы климат резко поменялся - и понятие "высокий сезон" размывается. 

Синоптики говорят, что это лето ожидается снова экстремальным, особенно июль.

Если вы помните, в прошлом году июль на юге России был весьма прохладным - почти полмесяца заливало. У многих отпуск был испорчен. По предварительным прогнозам, и в этом году ожидается нечто подобное.

Понятно, что прогнозы зачастую даже на три дня вперёд не сбываются, а тут - на три месяца! Но скорее всего так и будет.

Единственное, что может утешить - невзирая на температуру окружающего воздуха, море не может ни быстро прогреться. ни быстро остыть. А потому, если к июлю оно нагреется, то точно за неделю-две не остынет.

Так когда же всё-таки лучше ехать на море с детьми?

По опыту последних лет, наиболее комфортными для купания, загара и приятными в ценовом отношении являются вторая половина июня и первая половина сентября. Понятно, что сентябрь не подойдёт семьям со школьниками, а вот июнь - вполне себе. Чаще всего со второй половины июня на нашем юге вода прогревается выше 20 градусов. В такой воде "до посинения" сидеть, конечно, нельзя, но для здоровья такой отдых будет полезнее.

Июль же и август мало того что непредсказуемы по погоде, так ещё и опасны в плане кишечных инфекций.

Впрочем, год на год не приходится, и угадать, когда будет лучше всего, очень трудно. Так что решать вам самим.

 

Последние новости

Новочеркасский педагог Ирина Ломшакова проголосовала на предварительном голосовании «Единой России»

В 2024 году состоятся выборы депутатов городской Думы Новочеркасска. В Ростовской области продолжается предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» на выборы.

Дни Ростовской области проходят в столице Китайской Народной Республики

23 мая в Пекине открылись Дни Ростовской области в Китае. Сразу после государственного визита Президента России Владимира Путина, в столицу КНР прибыла донская делегация во главе с губернатором Василием Голубевым,

Десятиклассник школы № 13 Волгодонска Пётр Юрков стал лучшим защитником прав потребителей среди школьников Дона

В Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония награждения победителя, призёров и номинантов Олимпиады по вопросам защиты прав потребителей среди донских школьников 8–11 классов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *