10.02.2024

Карантин ввели из-за бешенства у дворовой собаки в Азовском районе

Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства региона 8 февраля.

Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства региона 8 февраля.

Эпизоотический очаг выявили в хуторе Рогожкино. Там одна из жительниц дома на улице Первомайской заметила странное поведение у домашнего животного. Женщина обратилась к специалистам, которые подтвердили ее худшие опасения: у собаки бешенство.

Чтобы не допустить распространения опасного заболевания, в населенном пункте ввели карантин. Он распространяется еще на три километра от границ хутора. На этой территории в ближайшие полгода запрещено перевозить скот и домашних любимцев, устраивать выставки и ярмарки, перевозить животных.

Бешенство — смертельное заболевание, от которого до сих пор не существует лекарства. Поэтому важно прививать питомцев от этого вируса. Болезнь характеризуется повышенным слюноотделением, судорогами и параличом. Бешенство может подхватить даже человек. Вирус проникает со слюной животных при укусах.

Последние новости

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *