24.01.2024

Фазана, зараженного птичьим гриппом, обнаружили по дороге Волгодонск - Ольгинская

В останках птицы был выявлен генетический материал опасного вируса. По дороге Волгодонск - Ольгинская обнаружили останки фазана, зараженного птичьим гриппом.

В останках птицы был выявлен генетический материал опасного вируса. По дороге Волгодонск - Ольгинская обнаружили останки фазана, зараженного птичьим гриппом. Информацию об этом 23 января рассказали в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Труп птицы был найден недалеко от хутора Сусат в Семикаракорском районе. Специалисты взяли материал для анализов, который показал наличие в пробах вируса гриппа птиц А подтипа Н5.

Отметим, птичий грипп поражает центральную нервную и кровеносную системы, а также органы пищеварения, выделения, дыхания и яйцеобразования.

Для человека данный вирус тоже опасен. У людей он атакует верхние дыхательные пути. Зараженные начинают тяжело кашлять с мокротой и у них поднимается температура. Без должного лечения есть риск развития тяжелой пневмонии.


Екатерина Единственная

Фото: Управление ветеринарии Ростовской области

Последние новости

Неожиданная магнитная буря добралась до Земли

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Магнитная буря началась на Земле.

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *