Донские врачи провели гибридную операцию на сосудах с помощью робота

Фото: donland.ru © Ростовская область, 6 июля 2024. DON24.RU. Донские специалисты КДЦ «Здоровье» провели гибридную операцию на сосудах с применением роботических систем Da Vinci.

Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 6 июля 2024. DON24.RU. Донские специалисты КДЦ «Здоровье» провели гибридную операцию на сосудах с применением роботических систем Da Vinci. Об этом сообщает портал Правительства Ростовской области.

«Более десяти лет здесь проводятся роботические операции. За это время накоплен уникальный опыт урологических, гинекологических, онкологических роботических вмешательств, а само лечебное учреждение входит в пятерку клиник страны по объемам данной помощи», – отмечает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Одну из первых операций провели пациентке с почти полным сдавлением левой почечной вены рядом расположенными артериями. Это затрудняло отток венозной крови от почки. Это спровоцировало развитие варикозного расширения вен малого таза, рубцовых тяжей и приносило боль.

Хирурги освободили вену от сдавливающих ее структур, наложили армированный протез. Рубцовые тяжи устранили с помощью раздувания специального баллонного катетера. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо.

Роботические системы помогают эффективно проводить операции с минимальной травматичностью и без долгой реабилитации.

Виктория Арсланова ИА «ДОН 24»

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *