Доктор Мясников: Никогда не сидите в общественном транспорте

Ростовская область, 22 января 2024. DON24.RU. Правила, которые помогают на годы сохранить здоровье, бодрость духа и хорошее настроение, перечислил в своем телеграм-канале врач и телеведущий Александр Мясников.

Ростовская область, 22 января 2024. DON24.RU. Правила, которые помогают на годы сохранить здоровье, бодрость духа и хорошее настроение, перечислил в своем телеграм-канале врач и телеведущий Александр Мясников.

«Полез в старые записи и нашел черновик своей самой первой книжки. Вот смотрите, как я был тогда прав! ... 10 постулатов, которые когда-то сформулировал для себя и согласно которым живу и сегодня. Считаю важным повторить их здесь. Советую всем запомнить, проверено – работают», – написал доктор.

Он посоветовал всем, кто хочет быть здоров, поставить дух выше тела и гнать последнее «с дивана метлой». Не любить и не оправдывать себя за лень и праздность.

Врач рекомендовал «искать физические нагрузки во всем, превратить рутину ежедневной жизни в череду физических упражнений»: подниматься пешком по лестнице, делать приседания во время просмотра телевизора, завязывать шнурки наклоняясь, а не поднимая ногу на подставку.

«Никогда не сидите в общественном транспорте. Ведите себя так, как если бы вам было 20 лет», – написал Мясников.

По его словам, у всех людей в возрасте что-то болит и кружится, есть шум в ушах или неприятные ощущения в животе и суставах. Не стоит обращать на это большого внимания – если жалеть себя и не двигаться, станет только хуже.

«Только поймите правильно: почитайте в моих предыдущих книгах про симптомы – возможные предвестники сосудистых катастроф и будьте бдительны. Бдительны, но не мнительны!» – подчеркнул врач.

Он уверен, что время на физические упражнения может найти каждый человек, достаточно нескольких раз в день по 10 минут.

Помимо укрепления тела, Мясников советует воспитывать силу воли: любите нежиться в горячем душе – включите на минуту холодную воду, устали от ходьбы и увидели скамейку – останьтесь стоять, увидели вредную, но вкусную еду – отвернитесь и откажитесь. Все это нужно, чтобы научиться преодолевать себя.

Также здоровый и счастливый человек должен быть примером для своих друзей и семьи, всегда сохранять хорошую осанку и все делать с хорошим настроением.

«Любая погода – хорошая! Жара, мороз, дождь, град, метель – любая. Максимальное количество слоев одежды в повседневной жизни в плюсовую температуру – два, в мороз – три, а при физических нагрузках, соответственно, один и два», – написал Мясников.

Кроме того, он рекомендовал своим читателям быть всегда немного голодными и контролировать свой аппетит.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Устав города Каменска-Шахтинского приведут в соответствие

Сегодня состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав города Каменска-Шахтинского.

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *