Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

Бариатрический хирург  Александр Неймарк  отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости. Врач подчеркнул, что проблема избыточного веса, набранного в детстве, может серьезно отразиться на здоровье человека в будущем.

Основные факторы, способствующие развитию ожирения у детей:
- нарушение работы эндокринных желез;
- сидячий образ жизни;
- неправильное питание.
Малоподвижный образ жизни, предпочтение компьютерных игр и социальных сетей детьми в ущерб физической активности, вытеснение здоровой пищи быстрым питанием, сладкими закусками и высококалорийными напитками – вот то, на что должно быть направлено пристальное внимание родителей. Кроме того, Александр Неймак отметил, что в семьях часто закрепляются негативные психологические установки, такие как необходимость съесть всё, что на тарелке, независимо от чувства насыщения. Отсюда – привычка переедать.

Доктор Неймарк подчеркнул, что без изменения образа жизни на домашнем фронте любые усилия по коррекции веса могут оказаться бесполезными!

Читайте нас в телеграмм:  https://t.me/bloknot_taganrog

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Таганрог отмоют весной: планы администрации на ЖКХ


Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *