Черный флаг на пруду: в Шахтах запретили купание в единственном ранее разрешенном водоеме в городе

Поводом для ограничений стало ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки В Шахтах нежданно-негаданно в разгар купального сезона запретили плавать в единственном разрешенном пруду – на ставу РККА.

Поводом для ограничений стало ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки В Шахтах нежданно-негаданно в разгар купального сезона запретили плавать в единственном разрешенном пруду – на ставу РККА. Об этом 18 июня сообщили в городской администрации. Поводом для ограничений стало ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, так говорится в постановлении Роспотребнадзора.

За разъяснениями DonDay обратились к главному спасателю города – Богдану Бережиани.

-За качеством воды на пруду следим постоянно. Сегодня, 18 июня, снова был контрольный отбор Роспотребнадзора. Ранее пришли результаты, которые стали причиной запрета купания. Спасатели сменили желтый флаг на черный ( прим. Чёрный флаг предупреждает об опасности, а жёлтый говорит о том, что купаться можно и на пляже работают спасатели ), также были установлены таблички, информирующие о запрете купания. Теперь статус этой рекреационной зоны – место отдыха у воды. Сегодня нами был проведен сброс воды, она обновится. Возможно, уже через 10 дней анализы воды будут в норме и купание будет разрешено, - поделился Богдан Евгеньевич.

В Шахтах установилась жаркая погода, в ближайшие дни синоптики обещают до +34 градусов. На пляже по-прежнему, несмотря на запрет, много отдыхающих. И спасатели продолжают свою круглосуточную работу.

Стоит разъяснить, что к административной ответственности нарушителей, желающих окунуться в воду, спасатели привлечь не могут. Они лишь предупреждают, и в случае опасности, готовы прийти на помощь тонущим. Остается надеяться на сознательность жителей, которые не будут рисковать и купаться до того, как придет разрешение Роспотребнадзора.

Источник: Фото: DonDay-Шахты

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *