Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Как рассказала «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, чрезмерное употребление яблочных косточек очень опасно и может даже привести к летальному исходу.

«Многие, услышав, что в яблочных косточках содержится йод и таким образом можно восполнить этот элемент, начинают есть их в большом количестве даже без яблок. Не стоит так делать, потому что там присутствует синильная кислота — это отрава. Понятно, что в небольших количествах, но смотря сколько косточек съесть», — заявила эксперт.

При этом врач добавила, что небольшое количество яблочных косточек не приведет к опасным последствиям.

«Если человек нечаянно их съел, ничего такого не случится, потому что там микроскопические дозы синильной кислоты», — отметила эксперт.

Какое количество яблочных косточек опасно?

Как отмечают в «Роспотребнадзоре», отравиться яблочными косточками довольно сложно. Это возможно, если их съесть примерно 200 штук и обязательно прожевать. Если их проглотить целыми, они выйдут из организма в таком же виде, а цианид даже в небольшом количестве не попадет в желудок.

источник — https://dzen.ru/a/ZmehuRgmbQupxSaZ?ysclid=lxa4uf0nzh282763115

2 Tags: общество

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *