03.02.2024

Больше половины заболевших корью в регионе выявлено в Ростове

Всего в области за месяц за регистрировано более 200 случаев кори В Ростовской области с начала года зафиксировано уже более 200 случаев заболевания корью ,

Всего в области за месяц за регистрировано более 200 случаев кори

В Ростовской области с начала года зафиксировано уже более 200 случаев заболевания корью , сообщил замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Сергей Тюрин. Напомним, что  за весь 2023 год было выявлено всего 375 случаев.

По его словам, ситуация по заболеваемости корью в Ростовской области остаётся напряжённой. 

«Случаи выявлены как среди местного населения, так и завозные. Вирусы кори были завезены на территорию области как из-за рубежа, так и из других территорий России, где регистрируется корь. Большинство заболевших не привитые против кори (преимущественно из-за отказов от вакцинации) или  лица с неизвестным прививочным анамнезом», — сообщил он.

Более половины заболевших зарегистрированы в Ростове, далее идут Новочеркасск, Батайск,  Таганрог и Аксайский район.  В Шахтах  и в Октябрьском районе выявлены  единичные случаи.

Напомним, что в конце января власти Ростовской области  признались , что в регионе закончилась вакцина от кори и минздрав запросил  препараты у федерального ведомства.  Меж тем в некоторых частных клиниках Ростова, в том числе в «Моей клинике», есть моновакцины для профилактики кори, краснухи и паротита. Цена начинается от 2500 рублей.

Из регионов России в последние месяцы поступали сообщения о проблемах с вакцинами от кори. Минздрав РФ тем временем заявляет о наличии запасов, но основной российский производитель подтвердил, что проблемы были — а именно с многокомпонентной вакциной.

Наталья Подольская

Последние новости

Хлеб нуждается в защите

Главное достоинство хлеба в его огромной пользе для организма, которая в последнее время подвергается сомнению и даже отрицанию.

Почему в России запретили стевию и какой выбрать сахарозаменитель

Фото: wikimedia.org В России ввели запрет на популярный подсластитель и еще 18 добавок.

На реализацию поручений Путина понадобится 17 триллионов рублей

РИА Новости: на реализацию поручений Путина понадобится 17 триллионов рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *