Более 4 тысяч жителей Ростовской области обратились к врачам из-за укусов клещей

Фото: pixabay По состоянию на 25 июня в медицинские учреждения за помощью из-за укусов клещей обратились 4268 человек, из них 1601 – дети младше 14 лет.

Фото: pixabay

По состоянию на 25 июня в медицинские учреждения за помощью из-за укусов клещей обратились 4268 человек, из них 1601 – дети младше 14 лет. Такую цифру озвучила пресс-служба донского Роспотребнадзора.

Ведомство сообщает, что в ряде регионов лабораторно подтвердились случаи заболевания опасными инфекциями, которые переносят клещи. Так, например, крымскую геморрагическую лихорадку диагностировали в Сальском, Орловском Зимовниковском, Заветинском, Песчанокопском, Целинском районах районах и Сальске. А коксиеллез (лихорадку Ку) – в Ремонтненском, Заветинском и Дубовском районах. Кроме того, обследования выявили случаи заболевания иксодовым клещевым боррелиозом в Ростове, Волгодонске, Таганроге, Зверево и Орловском районе.

Кроме того, вирус крымской геморрагической лихорадки нашли у клещей, которых сняли со скота, в Мясниковском, Ремонтненском, Егорлыкском, Сальском, Зимовниковском, Константиновском и Родионово-Несветайском районах. Таким же образом возбудителя коксиеллеза обнаружили в Ремонтненском и Дубовском районах, а патогены иксодового боррелиоза – в Ростове, Новочеркасске и Аксайском районе.

Григорий Мелихов

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *