Алексей Логвиненко: Медучреждениям Ростова выделяют гранты на приобретение нового высокотехнологичного оборудования

Благодаря аппаратам для реабилитации сокращаются сроки лечения пациентов, они быстрее возвращаются к обычной жизни.

Благодаря аппаратам для реабилитации сокращаются сроки лечения пациентов, они быстрее возвращаются к обычной жизни. В донской столице реализуют муниципальную программу «Развитие здравоохранения в городе Ростове-на-Дону». Работа приносит весомые результаты: благодаря грантам муниципальные учреждения приобретают новое высокотехнологичное оборудование, которое помогает в диагностике, лечении и реабилитации пациентов. Крепкое здоровье жителей, увеличение продолжительности и повышение качества жизни – приоритетные задачи для страны.

Так, в ростовском КДЦ «Здоровье» закупили 34 единицы диагностического оборудования для дооснащения Центра амбулаторной онкологической помощи. Эти аппараты позволяют ускорить изготовление гистологических и микробиологических анализов и проводить быстрее и точнее рентгенологические, ультразвуковые и эндоскопические исследования. Стало удобнее делать высокотехнологичные операции по направлениям урологии и кардиологии.



В ОКДЦ приобрели три автоматические сканирующие системы для лабораторных исследований на основе искусственного интеллекта. Они повышают точность диагноза у пациентов с гематологической патологией, делают сканирование образца крови или костного мозга, помогают выявлять онкологические заболевания на ранней стадии.

В ЦГБ им. Семашко оборудовали отделение реабилитации, не имеющее аналогов в регионе. Благодаря новому оборудованию сократились сроки лечения пациентов, в том числе участников СВО, получивших травмы, перенесших операции, имеющих нарушения функции центральной нервной системы. Когда пациенты быстрее восстанавливаются, выздоравливают, осознают, что больше не ограничены в действиях и могут возвращаться к обычной жизни – это самая большая награда для врачей, приложивших максимум стараний для того, чтобы их подопечные шли на поправку.



- Об актуальных потребностях ростовской медицины мы знаем благодаря тесному контакту с Минздравом и руководством лечебных учреждений. Для оказания помощи медучреждениям найден формат - выделяем гранты в форме субсидии, - рассказал глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. - Из бюджета города за два года выделено более 600 млн рублей на приобретение 76 единиц современного медоборудования. Оно позволяет оперативно диагностировать заболевания, повышать достоверность исследований и лечебных процедур, значительно улучшать качество жизни пациентов.

Одна из самых важных задач – оказывать постоянное содействие медицинским учреждениям в предоставлении ростовчанам более качественной медицинской помощи. Поэтому работа в этом направлении не останавливается, а набирает обороты. Источник: Фото: Администрация Ростова-на-Дону

Последние новости

О встрече с сербской писательницей Биляной Живкович

   Директор Каменского музея А.Ю. Данильченко побывал на презентации книги известной сербской писательницы Биляны Живкович «Сербская Голгофа».

В Краснодарском крае выросли продажи прохладительных безалкогольных напитков

Фото: Freepik Поделиться С 1 по 7 июля на Кубани количество приобретенных соков и прохладительных напитков увеличилось на 63% по сравнению с тем же периодом в 2023 году, а медианная цена выросла на 12%,

Донские аграрии закончили укос люцерны и готовят поля к новым посевам - DONTR.RU

Из-за засушливого года земля превратилась в плотные комья. что затрудняет работу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *