10-летняя волгодончанка с редким заболеванием долгое время не могла получить дорогостоящее лекарство

10-летняя волгодончанка с редким заболеванием долгое время не могла получить дорогостоящее лекарство В Волгодонске сотрудники прокуратуры восстановили права ребенка-инвалида на лекарственное обеспечение.

10-летняя волгодончанка с редким заболеванием долгое время не могла получить дорогостоящее лекарство

В Волгодонске сотрудники прокуратуры восстановили права ребенка-инвалида на лекарственное обеспечение.

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры Ростовской области, в Волгодонске по обращению отца ребенка-инвалида прокуратура провела проверку соблюдения прав его 10-летней дочери со сложным диагнозом на лекарственное обеспечение.

10-летняя девочка страдает редким орфанным заболеванием. Врачебная комиссия порекомендовала ей лечение с применением дорогостоящего лекарственного препарата, который ей длительное время не предоставлялся. Отец девочки обратился за помощью в прокуратуру.

Прокуратура в свою очередь, направила исковое заявление в суд об обязании министерства здравоохранения Ростовской области устранить нарушения.

На сайте ведомства сообщается, что исковые требования удовлетворены. В настоящее время ребенок обеспечен жизненно важным лекарством.

Константин Прибрежный

Последние новости

В донских пришкольных лагерях проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба велика»

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля.

Прокуратура держит на контроле ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту возгорания автомобиля в Миллерово

Установлено, что 14 июня 2024 года в городе Миллерово произошло возгорание автомобиля, в котором находился начальник штаба - первый заместитель командира воинской части.

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский»

Концерт «Медицинский работник – ты гордость державы» прошёл 14 июня в Районном Дворце культуры «Вёшенский».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *